合庫票券、台灣票券攜手送愛到屏東─捐款屏縣助學方案

(中央社訊息服務20190906 17:24:50)
合作金庫票券金融股份有限公司與台灣票券金融股份有限公司於108年9月6日各捐贈「屏東縣聯合助學脫貧自立方案」新台幣10萬元整,共計新台幣20萬元,協助屏縣經弱勢學子無後顧之憂地繼續升學,期盼屏東貧困的孩子都能透過教育來改變自己的人生,翻轉自己的未來。

合庫票券郭昭良董事長及台灣票券李俊昌總經理分別將10萬元的支票交由吳麗雪副縣長,吳副縣長代為收下支票並頒贈感謝狀,表示非常感謝合庫票券及台灣票券對於屏東縣社會福利的支持,協助縣內弱勢子註冊費、交通費及租屋等費用,並分享幾位受助學子已經順利完成大學學業甚至是碩士學位,目前已經考取公職,透過教育成功脫貧。

合庫票券郭昭良董事長表示很高興能夠有機會為屏東縣貧困學子盡一份力,有感於城鄉差距越拉越大,偏鄉的孩子更需要社會資源的幫助,當接觸到屏東縣助學方案後,感覺非常有意義,台灣票券李俊昌總理也說這次很開心能夠挹注此方案經費,盼能嘉惠更多弱勢學子可以安心就學。合庫票券與台灣票券積極履行企業的社會責任,希冀能夠幫助更多弱勢家庭。

屏東縣聯合助學脫貧自立方案運用企業以及民間善心人士的捐款,每年約協助200名經濟弱勢學子、提供新台幣約300萬元助學金,讓這群學子能無後顧之憂地完成學業,除了提供助學金以外,也設計教育課活動,將社會參與及志願服務列為培力重點,可以拓展學子視野,促進人際關係,並提升自信及自我能力,進而增加自我認同感。

社會福利的推動需要公部門與民間資源共同合作,才能為弱勢民眾創造更多福祉,也期盼透過合作金庫票券與台灣票券的拋磚引玉能讓更多的企業及慈善單位加入,不讓貧窮阻礙弱勢家庭學子的無窮未來。

新聞來源:中央社 https://n.yam.com/Article/20190906786313